Особенности водного туризмаЖизнь человека неразрывно связана с водой. Реки, озёра и моря спасали от голода и жажды, одновременно являясь естественными преградами для врагов и удобными торговыми путями.

Со временем континенты и острова были открыты и нанесены на карты, с торговлей тоже всё наладилось, воду провели в каждый дом, но интерес к ресурсу не пропал. Правда, теперь уже в рамках туристических походов.

Реки и озёра есть в каждом регионе страны, поэтому сплав как вид туризма и отдыха очень популярен. Не нужно стирать ноги до мозолей, нести с утра до вечера тяжёлый рюкзак и переживать о том, удастся ли найти воду на месте ночлега. Можно даже взять детей, которые точно будут в восторге от приключения.

Единственная трудность заключается в доставке судов до точки начала сплава и обратно домой, но с ней легко справиться.

Конечно, если речь идёт о сплаве по бурным порожистым рекам, имеющимся в горных регионах страны, ситуация несколько меняется.

Цель подобных мероприятий - уже не расслабленный отдых с купаниями и рыбалкой, а самый настоящий экстремальный спорт, требующий подготовки и слаженной работы в команде.

Немного истории

История водного туризмаВ первой половине XX века нашей стране по понятным причинам было не до туризма, но в послевоенные годы он начал активно развиваться, причём как плановый, так и самодеятельный.

В 60-е годы период так называемой «оттепели», поездки «за туманом и за запахом тайги» стали особенно популярными.

В то время появилось много талантливых бардов, чьи песни до сих пор звучат в любом походе, а ещё – легендарная каркасная байдарка «Таймень».

Байдарка долго была королевой водного туризма. Разборное судно удобно в транспортировке, обладает изрядной быстроходностью и грузоподъёмностью.

С его помощью советские водники принялись активно осваивать реки, которых в Союзе было предостаточно: от простых лесных речушек, характерных для равнинной части страны, до грозных ревущих потоков, прорезающих извилистый путь в горных отрогах.

Сложные реки представляли немалый интерес, но для байдарок всё же были непроходимы, и в 70-е годы появился первый спортивный катамаран. Его создатель – москвич Сергей Папуш.

Судно прошло испытания сложнейшими реками Советского Союза и показало себя только с лучшей стороны. Первоначальная конструкция с тех пор претерпела множество изменений и сейчас катамаран является, пожалуй, самым любимым средством для сплавов в нашей стране.

Что такое катамаранинг ->

Он подходит для спокойных и бурных рек, устойчив, безопасен, приспособлен к транспортировке. Между баллонов при желании можно сделать палубу, поставить парус, закрепить транец для мотора. В общем, идея Папуша получила развитие во всех направлениях.

Еще о байдарках для сплава по рекам ->

А как у них

Водный туризм фотоЗарубежные аналоги наших байдарок и катамаранов – каяк и рафт. На западе нет понятия «водный туризм», и сплавы там бывают спортивными, коммерческими, с познавательными целями, но никак не для отдыха.

Проще говоря, зарубежные водники не станут упаковывать в рюкзаки части судов, снаряжение, продукты на несколько дней, ехать полстраны, чтобы сначала пройти с этой ношей несколько перевалов, а потом сплавиться по какой-нибудь труднодоступной реке, например, как наша Снежная.

Впервые советские водники увидели рафт в 1989 году на знаменитой алтайской реке Чуя. Здесь проводились первые советско-американские соревнования по экстремальному сплаву "Project Raft", и победу, ко всеобщему удивлению, одержала наша команда. Ей же удалось победить и в следующем году, когда мероприятие проводилось в Штатах.

Каяки у нас появились немного позже рафтов. Суда постепенно начали осваиваться, правда, с различным успехом. Дело в том, что ниша маломерного спортивного судна до появления каяка не была занята: пластиковая одноместная лодка, в отличие от каркасной байдарки, позволяет опытному спортсмену проходить даже довольно трудные пороги.

Грузоподъёмность каяка мала, а габариты – велики, что затрудняет его транспортировку и использование в походах, поэтому чаще всего лодки используются в родео-турах. Однако нашего человека трудности не останавливают, и всегда находятся энтузиасты, готовые вытерпеть даже пешую заброску, лишь бы пройти походный маршрут на любимой лодке.

Правда, чаще всего такие каякеры путешествуют в составе катамаранной группы – кто-то же должен страховать и везти багаж.

С рафтом ситуация оказалась немного сложнее – ниша тоннажного многоместного плавсредства оказалась занята катамараном. Разборное судно отлично подходило для транспортировки и хорошо вело себя на любой воде, к тому же многие научились шить их самостоятельно. Коммерческих сплавов у нас поначалу попросту не было, и рафты появлялись лишь на соревнованиях.

Однако в нынешнее время надувной плот получил признание как у туристов, так и у спортсменов. На нём ходят в походы, покоряют горные реки, устраивают спортивные состязания, в том числе и международного уровня, поскольку рафтинг существует как официальный вид спорта.

Как обстоят дела сейчас

Развитие водного туризмаПосле распада СССР для туризма настал переломный момент. Он лишился финансирования со стороны государства, многие кружки и секции закрылись, а их участникам пришлось на время отложить регулярные походы и бороться с трудностями 90-х.

Однако у медали была и обратная сторона: самые изобретательные научились самостоятельно шить катамараны и байдарки из подручных средств, даже из тентов грузовиков, изменяя и совершенствуя существующие конструкции.

Стал доступен опыт зарубежных коллег, появилось новое снаряжение и материалы, поэтому, как только кризисный период миновал, водный туризм в России начал быстро развиваться.

Появилось новое поколение водников, выросшее на традициях старой школы с её походами и спортивностью, но вносящее в них современные мотивы, такие как соревнования, использование нового снаряжения и судов.

Новая эра водного туризма

Водный туризм и отдыхВ настоящее время все мероприятия на воде, связанные с применением судов, можно условно разделить на водный туризм, водный спорт и соревнования по ТВТ (технике водного туризма).

Эти проявления экстрима переплетаются между собой, объединяя людей, именующих себя водниками.

  • Водный туризм – это исключительно советское явление.

Как и любые другие виды туризма, развивает силу, выносливость, внимательность, самостоятельность, умение работать в команде. Кроме воспитательных, есть познавательные и развивающие цели: изучение природы, достопримечательностей.

  • Цель водного туризма – пройти маршрут, который состоит из участка одной реки или связки нескольких рек.

Сплавляются также по озёрам и водохранилищам, например, на байдарках вокруг Байкала или по ладожским шхерам. Возможны и морские маршруты.

Есть особый документ – классификатор, где содержится перечень классических маршрутов с указанием их начальной и конечной точек, препятствий и категории сложности.

Реки, в свою очередь, бывают спокойными (отдыхательный сплав) или бурными (спортивный сплав).

  • Суда могут быть любыми.

Главное, чтобы они соответствовали сложности маршрута, а у участников похода не возникало трудностей с их управлением.

Два других критерия: простота транспортировки и грузоподъёмность. Иногда до реки приходится добираться на поездах, а потом дополнительно забрасываться на автомобиле (в лучшем случае), поэтому хорошо, если суда разборные и легко распределяются по рюкзакам участников экипажа. В этом отношении хороши катамаран и байдарка.

Какое направление катамаранинга выбрать ->

Перевозить 80-килограммовую упаковку с рафтом, мягко говоря, не очень удобно, однако это судно может похвастаться грузоподъёмностью.

Если есть возможность беспроблемной заброски и выброски, а также необходимость брать с собой много вещей, рафт станет идеальным плавсредством. Этим он и полюбился организаторам коммерческих туров.

  • Участником водного похода может быть каждый желающий, имеющий соответствующий опыт.

В походы до 3 категории сложности удастся пойти с любой группой – там всё покажут и научат по ходу дела. А вот на более сложные реки лучше отправляться готовым слаженным экипажем, особенно если предстоит идти на двухместном катамаране.

  • Экипировка должна соответствовать цели.

Например, на воде всегда нужно находиться в спасжилете, но для карельских несложных рек будет достаточно лёгкого пенопластового, а кавказские потребуют более мощного надувного.

На горных реках обязателен гидрокостюм, без которого можно прекрасно обойтись летом на Клязьме. Вообще, чем сложней маршрут, тем больше требований к экипировке: каска не должна затруднять слышимость, спасжилет не должен мешать гребле, ботинки нужны такие, которые не скользят на мокрых камнях. Если используется защита, то такая, которая не цепляется за упоры катамарана.

Больше об одежде для сплава ->

  • Потенциальная опасность.

Вода – опасная стихия в принципе. Можно летом перевернуться на байдарке посредине большого озера и погибнуть от переохлаждения, не говоря уже о реках высших категорий сложности, чьи берега увешаны памятными табличками с именами погибших водников. Так что недооценивать воду ни в коем случае нельзя.

Кроме того, могут возникнуть проблемы из-за удалённости от городов, от встреч с агрессивно настроенными местными жителями. Следовательно, для сплавов нужно иметь опыт, хорошее снаряжение, уметь оказывать первую помощь.

В районах, где нет связи, пригодится спутниковый телефон (это дорогое удовольствие, но его можно брать в аренду). Кроме того, необходимо заранее выяснить социальные характеристики целевого района и обязательно зарегистрировать группу в местном МЧС.

  • Результат мероприятия – справка о прохождении маршрута.

Её можно получить лишь в том случае, если группа официально выпускалась в МКК и её руководитель защитил поход. Эта справка подтверждает опыт и квалификацию своего владельца и является своего рода пропуском на более сложные маршруты.