Первый в истории прыжок без парашюта

Прыжок без парашюта Люка АйкинсаЛюка Айкинса можно назвать первым настоящим скайдайвером. 30 июля 2016 года он совершил первый в истории не управляемый полет без парашюта с высоты почти 8 километров, в свободном полете.

(далее…)

Интервью со Станиславом Аксеновым

Станислав АксёновСтанислав Аксёнов — первый в мире человек, совместивший роупджампинг и бейсджампинг с подвешиванием на крюках, а также инструктор по парашютному спорту и бейсджампингу.

Недавно Станислав совершил 300-й бейс-прыжок и поделился своим отношением к этому спорту.

Станислав Аксёнов: «Мне кажется, что я даю людям самые сильные эмоции, которые они могли бы испытать за всю свою жизнь».

Экстремальный спорт — скайдайвинг

СкайдайвингНыряние в небо – именно так переводится с английского языка название одного из самых красивых и зрелищных видов спорта, скайдайвинга. На заре парашютизма только самые отважные решались выпрыгнуть из самолета с небольшой, по современным меркам, высоты.

Любителям острых ощущений наших дней короткий полет с раскрытием купола на большом расстоянии от земли кажется недостаточно экстремальным. Спортсмены старались продлить парение как можно дольше, выполняя при этом различные акробатические упражнения. Так родился новый вид спорта, соревнования по которому собирают огромное количество зрителей.

Узнать больше про скайдайвинг →

Автожир — хорошо забытое старое

Фотография автожира в полетеБольшинство из людей, не имеющих прямого отношения к авиации, увидев это летательный аппарат в полете или стоящим на земле, скорее всего подумают: «Какой забавный маленький вертолетик!» — и сразу совершат ошибку. Внешним сходством, по сути, все и заканчивается. Дело в том, что для полета автожира и вертолета используются совершенно различные принципы.

Узнать больше про автожиры →

Вингсьют — летать, подобно птице

Вингсьют - летать, подобно птицеВ последнее время в сети появилось большое количество завораживающих видеороликов о людях, планирующих в воздухе в специальных костюмах. Зрелище парящих на высоте птичьего полета смельчаков не может оставить равнодушным, сердце сжимается после каждого их виража.

Называется этот сверхэкстремальный вид спорта – вингсьютинг. Идея летать в специальных костюмах была позаимствована у белок-летяг. Долгое время попытки сконструировать костюм для полетов заканчивались трагично. Только около двадцати лет назад была разработана современная надежная форма вингсьюта →